La MoximbustioneE’ una tecnica che utilizza coni o bastoncini (sigari) di artemisia che vengono accesi in modo da produrre calore su alcuni punti del corpo. La moximbustione è un ottimo metodo di prevenzione,unico nel suo genere ed efficace, che infatti ha continuato ad evolversi fino ai nostri giorni,divenendo una tecnica importante a livello mondiale
Rinforza il metabolismo, promuove la rigenerazione dei tessuti e del sangue.
La Coppettazione
Costituisce una tecnica che è parte integrante della mtc, molto popolare nella Cina contemporanea e essenziale nel trattamento di diverse disarmonie,
Si utilizzano coppette di vetro che vengono fatte scorrere su punti e aree del corpo.
Guasha
Dietetica energetica nella pratica
Una delle differenze fondamentali fra la dietetica cinese e quella occidentale che, mentre in quest’ ultima gli alimenti vengono valutati in base al loro contenuto di proteine, carboidrati, vitamine, nella prima i cibi sono considerati dal punto di vista dei sapori, delle energie, dei movimenti e e degli effetti. ad esempio: se sono debole di stomaco desidero alimentarmi con qualcosa che lo rinforzi, se ho freddo desidero qualcosa che mi scaldi se ho caldo desidero qualcosa che mi rinfreschi; lo zucchero rinforza lo stomaco per il sapore dolce, lo zenzero mi riscalderà perché è di natura calda; i semi di soia verdi mi rinfrescheranno ,perchè sono di natura fredda, e così via per le innumerevoli disarmonie e squilibri che il nostro organismo continua a creare.
Attenzione:
“Le tecniche citate non intendono sostituirsi ai percorsi indicati dalla medicina ufficiale né sostituire alcun tipo di terapia psicologica. Possono invece rivelarsi molto efficaci come sostegno e integrazione a un percorso evolutivo personale, per capire nel profondo qualcosa di più di noi”